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Notre terroir gourmand

Durée du séjour
1 day
Capacité
à partir de 20 personne
A partir de
42,50€
Un terroir gourmand à déguster!
Goûtez au fameux vin « Gris » emblématique du Vendômois, chez un vigneron passionné. Laissez vous tenter par le saucisson, les rillettes et autre terrines à la ferme. Reveillez vos papilles et découvrez un élevage d'escargots.
Durée : une journée
Validité : 2018 sous réserve de disponibilité (ferme hélicicole de juin à septembre suivant météo).


MATIN
Visite guidée de la Ferme de l’Etang :
Cet élevage établi en Vendômois depuis 1990, regroupe 80 biches et 5 cerfs d’origine élaphe. Venez rencontrer ces animaux attachants et visiter la ferme avec les explications de l’éleveur. Plats cuisinés, rillettes, terrines, galantines, saucissons…sont élaborés au domaine et vendus sur les marchés locaux. Après la visite vous serez invités à déguster des produits de la ferme.


DEJEUNER
Exemple de menu : panaché de crudités, filet de lieu noir à l’oseille et tagliatelles, fromage blanc frais en faisselle, tarte aux pommes, café, ¼ de vin AOC Coteaux du Vendômois.


APRES-MIDI
Visite et dégustation chez un viticulteur de la Vallée du Loir.
L’AOC Coteaux du Vendômois fêtait ses 10 ans en 2011. Elément essentiel de l’identité Vendômoise, il est labellisé « Vignobles et Découvertes » le 14 Octobre 2010 par le Secrétaire d’Etat au Tourisme. Son vin le plus fameux est certainement le « gris », issu du pineau d’Aunis, au teint pâle un peu rosé, au goût légèrement poivré et minéral. A Villiers sur le Loir ou à Thoré la Rochette, venez rencontrer nos vignerons : visite de la cave, du chai et dégustation des vins de l’exploitation.

Les Escargots du Loir (de juin à septembre suivant météo):
Cette ferme Helicicole est certifiée en Agriculture Biologique et intègre une démarche d’Agriculture Paysanne (circuits courts du producteur aux consommateurs). Lisa y élève ses gros gris en plein-air. 150 000 bêtes à cornes y passent de 0,04gr à près de 20gr, avant d’être transformés en coquilles à la Bourguignonne, champignons farcis, feuilletés provençaux ou en escargots à tartiner. Après la visite, la dégustation des produits de la ferme réveillera vos papilles !

A LA CARTE: autre possibilité de visite (non ionclus), contactez-nous pour un circuit sur mesure:
Maison Botanique de Boursay:
Ouverte depuis 2000 par des passionnés du Perche, la Maison Botanique est un centre de découverte sur le végétal et sur ses utilisations. Elle vous propose une découverte commentée du bocage afin de mieux comprendre notre paysage rural. Visite suivie d’une dégustation de produits issus de la nature environnante (Top 2009 « Tourisme et Handicap » en Loir et Cher).
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Tarifs Min Max Description
Tarif de base 42,50€

Prestations comprises

Les entrées dans les différents sites au programme
Le déjeuner, ¼ de vin par personne et café inclus
Les visites commentées au programme
Les dégustation au programme.

Prestations non comprises

Le transport du groupe.
Les dépenses à caractère personnel.
Les options à la carte.
Le supplément apéritif au déjeuner, 1,50€ par personne à la réservation.
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Notre terroir gourmand
Adresse :
41100 Vendôme